· 

Landprimus-Fleisch für Tegut

Eine regionale Vermarktung ist uns und unseren Mästern besonders wichtig!

 

Wir beliefern bereits über viele Jahre hinweg 2 landwirtschaftliche Familienbetriebe mit unseren Ferkeln.

  • Den Familienbetrieb Olbrich aus Mücke macht seit über 20 Jahren bei dem Regionalprogramm von Tegut "Landprimus" mit. Seit Generationen sind die Olbrichs in der Region verankert Der Betrieb liefert Jährlich rund 6.200 Schweine von unserem Betrieb an Tegut.

Tegut eine regionale Lebensmittelmarktkette, die in der Region Fulda, Vogelsberg und angrenzenden Regionen etabliert ist,  bezieht den größten Anteil unserer Ferkel, nach dem sie auf dem Betrieb der Familie Olbrichs ihr Lebensalter (Lebendgewicht)  erreicht haben. Die Tiere werden an einem mittelständigen Schlachthof  geschlachtet.

 

Die Marke: tegut - LandPrimus Schweinefleisch:

 

Regional, authentisch, gut - dafür stehen die 13 Bauern der Erzeugergemeinschaft tegut- LandPrimus.

Wer bei Schweinefleisch Wert auf gute Qualität legt und darüber hinaus die regionale Landwirtschaft und faire Preise unterstützen will, der ist bei tegut-LandPrimus genau richtig. Die LandPrimus Bauernhöfe befinden sich im Vogelsberg und der Rhön im Umkreis von 80 km rund um Fulda. So sind tierschonende kurze Transporte (max. 2 Std.) gesichert. Artgerechte Tierhaltung & Fütterung "Ohne Gentechnik"


Der Familienbetrieb "Metzger" aus Gelchsheim (Nähe Würzburg) vermarktet seine Schweine zu einem kleinen Schlachthof ca. 5 Km von Betrieb entfernt. Der Schlacht- und Zerlegebetrieb beliefert die umliegenden Metzgereien mit hochwertiger Fleischqualität. Der Betrieb erhält jährlich rund 40 % Schweine von unserem Betrieb.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0